Information zur Corona-Krise
Aufgrund der aktuellen Lage setzt die Sektion Bad Saulgau des DAV mit sofortiger Wirkung und auf unbestimmte Zeit das gesamte Veranstaltungsprogramm aus.
Eine Rückkehr zum Normalbetrieb ist abhängig von den offiziellen Verlautbarungen der Politik und des DAV-Bundesverbands.

Es werden die 5 neuesten Nachrichten angezeigt

Bildervortrag von Wanderung in den Schweizer Bergen
Ingrid Winkhart
Datum: 27.02.2020
Uhrzeit: 21:17
Funktion: 2. Vorsitzende
Referent Gerhard Uhrig zeigt Bilder und berichtet von einer schönen Wandertour.
Sie führt von Lenzerheide über Arosa nach Chur, und von dort aus hinauf nach Davos.
Gäste sind herzlich willkommen.
Der Eintritt ist frei.
Termin: Dienstag, 10. März, 20.00 Uhr
in der Gaststätte der Kleintierzüchter
Glockeneichweg/Ecke Oberer Kronriedweg

Tagesskitour : Rotbühel Spitze 2851m
Ulrich Wurster
Datum: 17.02.2020
Uhrzeit: 21:27
Funktion: Tourenführer
In Abweichung zum Jahresprogramm wird am kommenden Sonntag die Rotbühel Spitze im Montafon angesteuert. Ab Gargellen geht es an der Madrisa Hütte vorbei, dann zuerst durchs Valifenztal und dann ins sogenannte Wintertal höher.
Der weitere Anstieg passiert ein Zollwachthaus vorbei, dann wieder an Höhe gewinnend, zum Gipfel auf 2851m.
Knapp 1400 Hm sind dann bis dahin zu überwinden und 4,5h Anstiegszeit zu bewältigen.
Die vollständige Sicherheitsausrüstung mit LVS Gerät ist obligatorisch.

Abfahrt ist am Sonntag gegenüber evangelischer Kirche (großer Parkplatz) um 6:15h mit Privat PKW.
Die Anmeldung kann per Email an ulrich.wurster@dav-badsaulgau.de erfolgen.

Weitere Infos auch unter: 0160 92785485
Verbindlicher Anmeldeschluss ist Freitag den 21.02.20.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2020
Hans-Peter Hauser
Datum: 15.01.2020
Uhrzeit: 12:00
Funktion: 1. Vorsitzender
am Dienstag, 11. Februar 2020, 20 Uhr, Gaststätte der Kleintierzüchter, Glockeneichweg, Bad Saulgau.
Tagesordnung:
1. Begrüßung und Bericht des Vorsitzenden
2. Geschäftsberichte des Vorstandes
3. Kassenbericht/Jahresrechnung 2019 des Schatzmeisters
4. Bericht der Rechnungsprüfer
5. Aussprache zu den Berichten und Grußworte
7. Genehmigung des Haushaltsvoranschlages 2020
8. Wahlen: Schriftführer/in, Schatzmeister/in
9. Genehmigung einer Beitragserhöhung
10. Ehrungen der Jubilare
12. Wünsche und Schlussworte

Anträge von Mitgliedern sind schriftlich vier Tage vor der Versammlung beim Vorsitzenden oder per E-Mail an vorstand1@dav-badsaulgau.de einzureichen.

Auf großer Tour mit dem DAV
Ingrid Winkhart
Datum: 06.01.2020
Uhrzeit: 10:30
Funktion: 2. Vorsitzende
Unter dem Thema „auf großen Touren in unseren Alpen“ zeigt Raimund Parmantye beeindruckende Aufnahmen von Ski- und Hochtouren auf einige der höchsten Alpengipfel, sowie von Kletterausfahrten, Rad- und Mountainbike-touren. Auch Wanderrouten aus dem reichhaltigen Angebot der Sektion werden vorgestellt.
Termin: Dienstag, 14. Januar 2020 um 20.00 Uhr in der Gaststätte der Kleintierzüchter, Glockeneichweg/ Ecke Oberer Kronriedweg. Mitglieder, sowie am Bergsteigen Interessierte und Gäste sind, wie bei allen Vorträgen der Sektion, herzlich eingeladen und willkommen.

Jahresbrief
Felix Kieferle
Datum: 20.12.2019
Uhrzeit: 22:50
Funktion: Webmaster
Liebe Mitglieder,
wie jedes Jahr darf ich euch auch heute wieder im Auftrag des Vorstands den Jahresbrief mit der Einladung zur Hauptversammlung verlinken.