Geplante Downtime
Die Bundesgeschäftsstelle führt im Zeitraum vom 18.04.2019, 12.00 Uhr bis voraussichtlich 23.04.2019, 23.00 Uhr ein Upgrade ihrer IT-Infrastruktur durch. Aus diesem Grunde sind im genannten Zeitraum der DAV-Shop, die Online-Seminaranmeldung des DAV und der JDAV, die Online-Mitgliederaufnahme, der Mitglieder-Self-Service „mein.alpenverein“, sowie die Sektionsportale (Sektionsstammdaten, Mitgliederverwaltung, Versicherung, Hütten, Kletteranlagen, Finanzen) nicht erreichbar.

Es werden die 5 neuesten Nachrichten angezeigt

Meditative Wanderung am 13.April 2019
Waltraud Gebhardt
Datum: 12.04.2019
Uhrzeit: 21:25
Funktion: Wanderleiterin
Aufgrund der Wettervorhersage mit Schnee und Kälte wird es für die Wanderung mit Textlesungen zu kalt.
Aufgrund großen Interesses wird die Tour aber nur verschoben.
Ich melde mich wieder. Gruß Waltraud

Ötztal, Stubaital, Zillertal - hohe Berge, schöne Täler
Datum: 02.04.2019
Uhrzeit: 20:34
Funktion: 2. Vorsitzende
Der Referent Gerhard Uhrig zeigt Dias und berichtet aus verschiedenen Zeiten seines Bergsteigerlebens. Tourenziele mit bekannten Namen: Weißseespitze, Wildspitze, Similaun, Schwarzseespitze in den Ötztalern, Schaufelspitze und Zuckerhütl in den Stubaier Alpen, Olperer und Großer Mösler in den Zillertaler Alpen werden vorgestellt. Sicher gibt es auch noch Geheimtipps in diesen Regionen der Zentralalpen.
Gäste sind herzlich willkommen.
Der Eintritt ist frei.
Termin: Dienstag, 9. April, 20.00 Uhr
in der Gaststätte der Kleintierzüchter
Glockeneichweg/Ecke Oberer Kronriedweg

Roadtrip au den Kaukasus - Warum nicht ?
Datum: 25.02.2019
Uhrzeit: 20:59
Funktion: 2. Vorsitzende
Mit einem Hyundai-PKW nach Georgien und Armenien reisen, ist es nicht schön umständlich, wenn man auch von Memmingen aus hinfliegen kann? Und vor allem Planungs- und Zeitaufwendig? Was gibt es Atemberaubenderes und Prickelnderes, als sich in sein Auto zu setzen und drauflos in den sich gerade touristisch entwickelnden Kaukasus zu brausen! Wer neugierig geworden ist, sollte vorbeischauen: am Dienstag, den 12. März, 20 Uhr in Bad Saulgau, in der Gaststätte der Kleintierzüchter (Glockeneichweg / Ecke Oberer Kronriedweg).
Thomas Birkle hat es letztes Sommer gewagt und hat fünf Wochen lang die Türkei, Georgien und das „Land der Kirchen, Land der Steine“ (Armenien) auf wenig ausgetretenen Pfaden bereist. Er zeigt Bilder und Eindrücke aus den mehreren Ländern, die während der 12 000 km langen Reise besucht wurden. Das weckt Fernweh. Gäste und Nicht-DAV Mitglieder sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Einladung zu Bilder- Reisebericht von der Sektion Biberach
Datum: 03.02.2019
Uhrzeit: 20:23
Funktion: 2. Vorsitzende
Bergsteigen in Pakistan Margarethe und Anton Reiser,werden uns von den Eindrücken ihrer letzten zweimonatigen Pakistanreise berichten. Gäste und Nicht-DAV Mitglieder sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei. Dienstag, 05.Februar 2019 um 19.30 Uhr im TG Heim, Adenauerallee 11 in Biberach

Jahresbrief
Felix Kieferle
Datum: 03.02.2019
Uhrzeit: 20:01
Funktion: Webmaster
Liebe Mitglieder,
im Auftrag unseres Vorstands darf ich euch - heuer mit leichter Verspätung - den Jahresbrief verlinken.