Es werden die 5 neuesten Nachrichten angezeigt

Datum: 23.05.2017
Uhrzeit: 17:13
Funktion: 1. Vorsitzender
Am Sonntag, 28.Mai, wandert die Sektion auf den 1493 Meter hohen Feldberg, der höchste Berg aller deutschen Mittelgebirge. Die leichte Rundtour geht etwa fünf Stunden und der Höhenunterschied beträgt rund 500 Meter. Vom Ausgangspunkt der Feldberg Passstraße geht's zum Zweiseenblick und weiter zum Feldbergsee mit Einkehrmöglichkeit. Der nun steil bergan führende Weg geht hinauf zum Bismarckdenkmal und den Aussichtsturm auf dem Seebuck, von wo aus der Feldbergsteig auf das Gipfelplateau des Feldbergs führt.
Abfahrt ist um 7.30 Uhr am Bahnhofsvorplatz in Bad Saulgau. Anmeldung bei Buchhandlung Geschwister Müller unter Telefon 07581 7375 bis spätestens Samstag, 27. Mai, 12 Uhr.

Sonntag, 21. Mai, Drei-Schluchten-Wanderung
Hans-Peter Hauser
Datum: 14.05.2017
Uhrzeit: 14:16
Funktion: 1. Vorsitzender
Am Sonntag, 21. Mai, bietet die Sektion eine leichte Rundwanderung in die Wutach-, Gauchach- und Engeschlucht an. Ausgangspunkt dieser Schluchtenwanderung ist die Drei-Schluchtenhalle in Bachheim bei Löffingen und beträgt rund vier Stunden. Die Wanderung führt an mächtigen Felspartien vorbei bis zur Einmündung der Gauchach in die Wutach. Die Burgmühle in der Gauchachschlucht lädt zum Rasten und Einkehren ein, bevor die Wanderung durch die urwüchsige Engeschlucht zurück zum Wanderparkplatz führt.
Abfahrt ist um 8 Uhr am Bahnhofsvorplatz in Bad Saulgau. Anmeldungen nimmt die Buchhandlung Geschwister Müller unter Telefon 07581 7375 bis spätestens Samstag, 20. Mai, 12 Uhr entgegen.

Einladung zu Reisebericht
Ingrid Winkhart
Datum: 05.05.2017
Uhrzeit: 10:06
Funktion: 2. Vorsitzende
Laos und Kambodscha - eine Reise entlang des Mekong
Impressionen von Tempeln, Mönchen und Landschaften
In einem Bildervortrag berichtet Marika Marsovszki über eine Reise in diese südostasiatischen Länder.
Neben Reise- und Länderinformationen wird sie auch über ihre persönliche Eindrücke von den Menschen und den Religionen sprechen.
Termin: Dienstag, 09.Mai 2017 um 20 Uhr im Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg.
Gäste sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Kletterhalle wieder geöffnet
Felix Kieferle
Datum: 19.04.2017
Uhrzeit: 21:59
Funktion: Webmaster
Die Sektion Bad Saulgau des deutschen Alpenvereins öffnet ab 2017 wieder für Kinder / Jugendliche und erwachsene Anfänger seine Kletterhalle in Bad Saulgau-Bolstern.

Los geht's mit einem ersten Termin am Mittwoch, den 19.4.2017 von 17.30-19.30 Uhr.
Der Turnus ist zunächst 14-tägig und wird je nach Interessenslage angepasst.

Ansprechpartner: Markus Bauser, Tel. 07581/900598.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Termine und Informationen zur Kletterwand folgen in Kürze.

Einladung zu Bildervortrag
Ingrid Winkhart
Datum: 09.04.2017
Uhrzeit: 09:58
Funktion: 2. Vorsitzende
KORSIKA - die „Insel der Schönheit“ - dies bedeutet wandern, Natur genießen, Freiheit atmen, neue Kraft tanken und unvergessliche Stunden erleben. Korsika ist ein Urlaubsziel, wie es idealer kaum sein könnte. Malerische Buchten, traumhafte Strände, gemütliche Dörfer und Städtchen, ausgedehnte Wälder, kristallklare Seen und Bäche, die Sonnentage des Mittelmeers sind Vorzüge dieser Insel. Vor allem aber sind es die grandiosen, alpinen Berglandschaften, die Korsika - auch „Gebirge im Meer“ genannt - so liebenswert machen.
Der Vortrag von unserem Referenten Jörg Neitzel stellt eine virtuelle Reise um und quer durch die Insel dar.
Termin: Dienstag, 11.November 2017 um 20 Uhr
im Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg.
Gäste sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.