Es werden die 5 neuesten Nachrichten angezeigt

Datum: 15.01.2020
Uhrzeit: 12:00
Funktion: 1. Vorsitzender
am Dienstag, 11. Februar 2020, 20 Uhr, Gaststätte der Kleintierzüchter, Glockeneichweg, Bad Saulgau.
Tagesordnung:
1. Begrüßung und Bericht des Vorsitzenden
2. Geschäftsberichte des Vorstandes
3. Kassenbericht/Jahresrechnung 2019 des Schatzmeisters
4. Bericht der Rechnungsprüfer
5. Aussprache zu den Berichten und Grußworte
7. Genehmigung des Haushaltsvoranschlages 2020
8. Wahlen: Schriftführer/in, Schatzmeister/in
9. Genehmigung einer Beitragserhöhung
10. Ehrungen der Jubilare
12. Wünsche und Schlussworte

Anträge von Mitgliedern sind schriftlich vier Tage vor der Versammlung beim Vorsitzenden oder per E-Mail an vorstand1@dav-badsaulgau.de einzureichen.

Auf großer Tour mit dem DAV
Datum: 06.01.2020
Uhrzeit: 10:30
Funktion: 2. Vorsitzende
Unter dem Thema „auf großen Touren in unseren Alpen“ zeigt Raimund Parmantye beeindruckende Aufnahmen von Ski- und Hochtouren auf einige der höchsten Alpengipfel, sowie von Kletterausfahrten, Rad- und Mountainbike-touren. Auch Wanderrouten aus dem reichhaltigen Angebot der Sektion werden vorgestellt.
Termin: Dienstag, 14. Januar 2020 um 20.00 Uhr in der Gaststätte der Kleintierzüchter, Glockeneichweg/ Ecke Oberer Kronriedweg. Mitglieder, sowie am Bergsteigen Interessierte und Gäste sind, wie bei allen Vorträgen der Sektion, herzlich eingeladen und willkommen.

Jahresbrief
Felix Kieferle
Datum: 20.12.2019
Uhrzeit: 22:50
Funktion: Webmaster
Liebe Mitglieder,
wie jedes Jahr darf ich euch auch heute wieder im Auftrag des Vorstands den Jahresbrief mit der Einladung zur Hauptversammlung verlinken.

Einladung zum Jahresrückblick
Datum: 30.11.2019
Uhrzeit: 13:20
Funktion: 2. Vorsitzende
Traditionsgemäß werden im Dezember die vielfältigen Veranstaltungen der vergangenen Bergsaison noch einmal in Erinnerung gerufen. Schöne Bilder von Wanderungen, Kletter- und Hochtouren, Ski- und Radausfahrten, vom Jugend- und Seniorenprogramm zusammengestellt in einer PowerPoint-Präsentation machen Laune auf’s neue Bergjahr. Das Programm 2020 mit einem breitgefächerten Veranstaltungsangebot für Bergsportler und Genusswanderer kann eingesehen werden.
Gäste sind herzlich willkommen.
Termin: Dienstag, 10.12.2019, um 20 Uhr
in der Gaststätte der Kleintierzüchter, Glockeneichweg Ecke Oberer Kronriedweg

Via Selvatica - Wilde Wege am Mittelmeer
Datum: 04.11.2019
Uhrzeit: 18:24
Funktion: 2. Vorsitzende
Jochen Ebenhoch, Referent und Wanderleiter berichtet von drei Wanderabschnitten durch Korsika, der Insel der Schönheit.
Auf alpinen Pfaden mit atemberaubender Aussicht auf das blaue Meer führt die Strecke auf der fingerförmigen Halbinsel Cap Corse über herrliche Bergkämme. Dieser erste Abschnitt endet nach insgesamt 6 Wandertagen und ca. 120 Kilometern an der geschichtsträchtigen Brücke Ponte Novu im Golo-Tal. Die Strecke folgt hierbei kaum begangenen Wegen an schroffen Felsküsten, durch einsame Berglandschaften und durch die farbenfroh blühende Macchia mit ihren Ginster-, Lavendel- und Zistrosen-Sträuchern.
Für alle Wanderfreunde, die gerne in mediterranen Landschaften und auf wilden Pfaden durch die unberührte Natur gehen, bietet der Wanderleiter Jochen Ebenhoch im nächsten Jahr wieder einen ganz speziellen Leckerbissen an. Die drei Mittelmeerinseln Korsika, Sardinien und Sizilien werden jeweils in ihrer ganzen Länge zu durchwandert. Für die etwa 1600 Kilometer lange Strecke sind insg. zehn einzelne Etappen zu je einer Woche vorgesehen, immer etwa zwei Wanderabschnitte pro Jahr. Auf früheren Vorwanderungen wurde der Weg bereits ausgiebig erkundet. Im April des kommenden Jahres 2020 möchte sich wieder ein neues Team an der Nordspitze Korsikas auf den Weg machen. Wer mitwandern möchte, sollte sich diesen Abend keinesfalls entgehen lassen.
Termin: am Dienstag, 12. November um 20 Uhr. in der Gaststätte der Kleintierzüchter, Glockeneichweg
Der Eintritt ist frei. Gäste sind immer herzlich willkommen