Es werden die 5 neuesten Nachrichten angezeigt

Datum: 27.09.2017
Uhrzeit: 21:22
Funktion: 2. Vorsitzende
Die Route des Grandes Alpes - der längste, kurvigste und wohl spektakulärste Weg vom Genfer See ans Mittelmeer mit dem Rennrad!
19 Pässe, darunter selbstredend die höchsten der Alpen, 700 Kilometer und 17000 Höhenmeter.
Der Referent Jens Wehner zeigt in einer Power-Point-Präsentation die schönen Ausblicke und anstrengenden Einblicke in diese sportliche Traumtour.
Termin: Dienstag, 10.Oktober 2017 um 20 Uhr
im Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg.
Gäste sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Kaltenberg
Markus Bauser
Datum: 11.09.2017
Uhrzeit: 17:34
Funktion: Jugendreferent
Wegen Vorzeitiger Schliessung der Hütte muss Termin vorverlegt werden:
2.10 auf 3.10.17;
Aufstieg am Montag Mittag um dann am Dienstag den Kaltenberg zu besteigen

Familienwanderung am Hochgrat
Markus Bauser
Datum: 11.09.2017
Uhrzeit: 12:02
Funktion: Jugendreferent
Sonntag 17.9. findet nun die verschobene Familienwanderung statt. Zuerst wird mit Bahnbenützung der Hochgrat erreicht um dann in abwechslungsreicher Wanderung zum Hochhädrich und Einkehr in der Hochmoosalm zurück zum Auto zu wandern. Dauer 4-5 Std;

Alternativ kann auch je nach Teilnehmer über Brunausscharte gewandert werden (ca3 Std reine Wanderzeit)

Sonntag, 1. Oktober Braunarlspitze
Hans-Peter Hauser
Datum: 10.09.2017
Uhrzeit: 10:06
Funktion: 1. Vorsitzender
Die am Sonntag, 10. September wegen Schneefall ausgefallene Bergtour auf die Braunarlspitze wird am Sonntag, 1. Oktober nachgeholt. Tourenbericht bzw. Ausschreibung siehe unten.

Einladung zu Bilderbericht
Ingrid Winkhart
Datum: 06.09.2017
Uhrzeit: 19:13
Funktion: 2. Vorsitzende
Auf steilen Schienen durch die Berge
In Tirano beginnt eine der interessantesten Bahnfahrten Europas. Langsam windet sich der Bernina-Express in vielen Kehren zum Bernina-Pass hinauf, um dann nach St. Moritz zu gelangen. Weiter geht es durch Preda und Bergün nach Filisus und Chur. Hier besteigen wir den legendären Glacier-Express, der uns nach Distentis und über den Oberalppass nach Andermatt bringt. In Realp wechseln wir zur Dampfbahn und über eine Zahnradstrecke geht es hinauf zum Furkapass. Der Glacier-Express bringt uns dann weiter nach Brig, Täsch und Zermatt, wo die Fahrt zum Gornergrat im Herbst und Winter ein Höhepunkt dieser Reise darstellt.
Der Vortrag von unserem Referenten Gerhard Uhrig entführt mit wunderschönen Berg- und Landschaftsaufnahmen in die zauberhafte Welt der Berge.
Termin: Dienstag, 12. September 2017
um 20.00 Uhr im Vereinsheim