Es werden die 5 neuesten Nachrichten angezeigt

Datum: 04.11.2019
Uhrzeit: 18:24
Funktion: 2. Vorsitzende
Jochen Ebenhoch, Referent und Wanderleiter berichtet von drei Wanderabschnitten durch Korsika, der Insel der Schönheit.
Auf alpinen Pfaden mit atemberaubender Aussicht auf das blaue Meer führt die Strecke auf der fingerförmigen Halbinsel Cap Corse über herrliche Bergkämme. Dieser erste Abschnitt endet nach insgesamt 6 Wandertagen und ca. 120 Kilometern an der geschichtsträchtigen Brücke Ponte Novu im Golo-Tal. Die Strecke folgt hierbei kaum begangenen Wegen an schroffen Felsküsten, durch einsame Berglandschaften und durch die farbenfroh blühende Macchia mit ihren Ginster-, Lavendel- und Zistrosen-Sträuchern.
Für alle Wanderfreunde, die gerne in mediterranen Landschaften und auf wilden Pfaden durch die unberührte Natur gehen, bietet der Wanderleiter Jochen Ebenhoch im nächsten Jahr wieder einen ganz speziellen Leckerbissen an. Die drei Mittelmeerinseln Korsika, Sardinien und Sizilien werden jeweils in ihrer ganzen Länge zu durchwandert. Für die etwa 1600 Kilometer lange Strecke sind insg. zehn einzelne Etappen zu je einer Woche vorgesehen, immer etwa zwei Wanderabschnitte pro Jahr. Auf früheren Vorwanderungen wurde der Weg bereits ausgiebig erkundet. Im April des kommenden Jahres 2020 möchte sich wieder ein neues Team an der Nordspitze Korsikas auf den Weg machen. Wer mitwandern möchte, sollte sich diesen Abend keinesfalls entgehen lassen.
Termin: am Dienstag, 12. November um 20 Uhr. in der Gaststätte der Kleintierzüchter, Glockeneichweg
Der Eintritt ist frei. Gäste sind immer herzlich willkommen

Naturpark Schlern-Rosengarten – Bergtouren in Laurins Reich
Datum: 05.10.2019
Uhrzeit: 11:36
Funktion: 2. Vorsitzende
„Mein Reich erstarre zu Fels,“ - so sprach der zornige Zwergenkönig – „das weder bei Tag noch bei Nacht jemals wieder sichtbar sein soll.“ Der weitere Verlauf der Geschichte ist bekannt: Der kleine König hat in seinem Grimm vergessen, die Dämmerung in seinen Bann einzuschließen. Und so leuchten die Zinnen des Rosengartens in der Abendsonne und bezaubern die Menschen mit ihrem betörenden Rot. Auch Wanderer und Kletterer werden von diesen Felslandschaften magisch angezogen. Unser Referent Günter Widmann hat den Naturpark Schlern-Rosengarten oft durchstreift – zu allen Jahreszeiten. Er berichtet von Klettersteigtouren, Wanderungen und Klettereien, erzählt Geschichten und zeigt die Facetten dieser Kultur- und Naturlandschaft.
Der Vortrag findet am Dienstag, den 15. Oktober um 20 Uhr in der Gaststätte der Kleintierzüchter Glockeneichweg statt.
Der Eintritt ist frei. Gäste sind herzlich willkommen!

im Rosengarten - neuerTermin
Datum: 16.09.2019
Uhrzeit: 18:59
Funktion: 2. Vorsitzende
unser nächster Bilder- Reisebericht muss um eine Woche verschoben werden auf Dienstag, 15.10.2019.

Klettertermine Herbst 2019
Markus Bauser
Datum: 07.09.2019
Uhrzeit: 09:53
Funktion: Jugendreferent
Jeweils Dienstags 17:30 - 19:30
Kletterwand Bolstern
17.09.
01.10.
15.10.
28.10.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich

Einladung zu Reisebericht mit Bildern
Datum: 02.09.2019
Uhrzeit: 20:25
Funktion: 2. Vorsitzende
Wanderungen in der Sierra Nevada Kaliforniens mit der Künstlerin Susanne Isabel Bockelmann
Ausgangspunkt dazu war eine Kunstausstellung von Holz- und Linolschnitten in Sacramento im September 2018. Von dort aus wurde das nähere Umland zunächst an den großen Flüssen Sacramento River und American River mit dem Fahrrad erkundet. Im Anschluss folgten Wanderungen auf Teilstrecken des Pacific Crest Trail im Yosemite Park und Sequoia National Park über den Mount Whitney bis nach Nevada. Davon zeigt die Künstlerin Fotografien und begleitet diese mit einer Reiseerzählung.
Gäste sind herzlich willkommen.
Der Eintritt ist frei.
Termin: Dienstag, 10 September, 20.00 Uhr