Mitglieder-Service

Tourenbeschreibung, Anmeldung und Treffpunkt

Die Touren werden zeitnah vor dem Termin durch eine Notiz im Lokalteil Bad Saulgau der Schwäbischen Zeitung und im Aushängekasten gegenüber Buchhandlung Geschwister Müller in Bad Saulgau angekündigt. Informationen zu Charakter und Schwierigkeit der Touren können auch telefonisch beim jeweiligen Tourenleiter eingeholt werden.
Rechtzeitige und verbindliche Anmeldungen sind für die Planung aller Touren notwendig.
Bei einer Begrenzung der Teilnehmerzahl durch den Tourenführer z. B. wegen Sicherheit, Hüttenschlafplatz-Kontingent, Mitfahrmöglichkeit usw. werden Nichtmitglieder der Sektion nachrangig behandelt.

Anmeldung und Informationen für alle Touren bei der Buchhandlung Geschwister Müller in Bad Saulgau.
Tel.: 07581/7375   Fax: 4403   E-Mail:

Treffpunkt für alle Touren ist der Bahnhofsvorplatz in Bad Saulgau. Nicht angemeldete oder unzureichend ausgerüstete Teilnehmer können abgewiesen werden. Wer den Anweisungen nicht folgt, kann von der weiteren Teilnahme ausgeschlossen werden. Bei ungenügender Teilnehmerzahl, aus Sicherheitsgründen oder bei Ausfall des Tourenführers ist die Sektion (Tourenführer) berechtigt, die Veranstaltung abzusagen oder das Tourenziel zu ändern. Ebenso kann bei schlechter Wetterlage das Tourenziel vom Tourenleiter geändert oder die Tour abgesagt werden.

Haftungsfreizeichnung

Bei Gemeinschaftstouren und Veranstaltungen übernimmt die Sektion Bad Saulgau Organisation und Leitung für Sektionsmitglieder und Fremde. Zu diesen organisatorischen Maßnahmen gehören die Auswahl der Tour, Zusammenstellung der Gruppe und das Stellen eines ehrenamtlichen Tourenführers, der für den Ablauf der Veranstaltung verantwortlich ist. Bergtouren im Sommer und Winter sind nie ohne Risiko. Die Teilnahme an einer Tour bzw. Veranstaltung der Sektion erfolgt deshalb in eigener Verantwortung. Die Teilnehmer müssen den Anforderungen der Tour gewachsen sein.

Die DAV-Sektion Bad Saulgau erklärt ausdrücklich, dass für Bergunfälle während einer Sektionstour / Sektionsveranstaltung nicht gehaftet wird.

Die Teilnahmebedingungen und Erklärungen zur Haftungsbeschränkung sind in der Geschäftsstelle oder beim Schatzmeister erhältlich.

Versicherungsschutz

Mitglieder des DAV sind durch den ASS, den Alpinen Sicherheits-Service, bereits gut geschützt. Die Beiträge für diese Versicherung sind schon in den Mitgliedsbeiträgen enthalten.
Für Zusatzversicherungen und weitere Informationen sei hier auf die Webseite des Hauptvereins und den ASS-Flyer verwiesen.
Zur Meldung eines Schadens sollte das hier verlinkte Formular verwendet werden.

Fahrkostenbeteiligung

Fahrkostenbeteiligung bei gemeinsamer Anfahrt im PKW: 25 Cent pro km je Fahrzeug.
Berechnungsskala: (km: 1 Teilstrich = 20 km, Euro: 1 Teilstrich = 5 Euro)

Der Gesamtbetrag wird auf alle Mitfahrer (ohne Fahrer) umgelegt. Die Mitfahrt erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr. Die Kosten für die Fahrt (einschließlich eventueller Mautgebühren) trägt jeder Mitfahrer, Kosten für Unterkunft, Verpflegung, Eintritte, Lifte usw. trägt jeder Teilnehmer selbst.

Literatur

Die Sektionsbücherei in der Buchhandlung Geschwister Müller in Bad Saulgau ist während der Ladenöffnungszeiten zugänglich. Die Mitglieder können Bücher, Karten und Führerliteratur kostenlos ausleihen. Die Ausleihdauer beträgt 14 Tage und sollte im Interesse aller eingehalten werden.

Mitglieder

Änderungen der Mitgliederanschrift oder der Bankverbindung bitte der Mitgliederverwaltung mitteilen:
Waltraud Schweizer
Informationen über Mitgliedsbeiträge
Eine Kündigung der Mitgliedschaft muss schriftlich bis 30. September erfolgen.

Mitglied werden

Wenn du bei uns Mitglied werden möchtest, so gibt es dazu prinzipiell zwei Möglichkeiten:
Möglichkeit eins:
Den Aufnahmeantrag herunterladen, ausfüllen und per Post oder E-Mail an unsere Mitgliederverwaltung zurückschicken. Wenn du den Antrag mit dem Adobe Reader öffnest, kannst du ihn direkt am PC ausfüllen und auch speichern (bitte nicht mit dem Firefox-Plugin, da dieses das Formular nicht korrekt darstellt und somit Eingaben unmöglich macht). Je nach Besetzung der Mitgliederverwaltung kann die Bearbeitung deines Antrags u. U. ein paar Tage dauern.
Möglichkeit zwei:
Beitritt über die Online-Mitgliederaufnahme. Die Online-Mitgliederaufnahme ist ein Service, den die Bundesgeschäftsstelle zentral für alle DAV-Sektionen anbietet. Alle Angaben des Formulars aus Möglichkeit eins werden hier online abgefragt und auf elektronischem Weg direkt an unsere Mitgliederverwaltung weitergeleitet.
Das System stellt automatisch einen vorläufigen Mitgliedsausweis aus. Dieser ist gültig, bis dein Antrag von der Mitgliederverwaltung bearbeitet und dir der eigentliche Mitgliedsausweis zugeschickt wurde.