Es werden die 10 neuesten Nachrichten angezeigt

Datum: 25.01.2018
Uhrzeit: 12:02
Funktion: 1. Vorsitzender
Am Dienstag, 20. Februar 2018 findet um 20 Uhr im Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg in Bad Saulgau die diesjährige Mitgliederversammlung der Sektion statt.
Tagesordnung:
1. Begrüßung und Bericht des Vorsitzenden
2. Berichte der einzelnen Referenten
3. Kassenbericht/Jahresrechnung 2017
4. Bericht der Rechnungsprüfer
5. Aussprache zu den Berichten und Grußworte
7. Genehmigung des Haushaltsvoranschlages 2018
8. Wahlen: Jugendreferent/in,Mitgliederverwalter/in, Rechnungsprüfer/in
9. Ehrungen für 25,40,50 und 60 Jahre DAV-Mitgliedschaft
10. Anträge und Verschiedenes

Anträge aus den Reihen der Mitglieder sind schriftlich drei Tage vor der Versammlung beim Vorsitzenden oder per E-Mail an vorstand1@dav-badsaulgau.de einzureichen.

Einladung zu Bildervortrag
Datum: 03.01.2018
Uhrzeit: 21:42
Funktion: 2. Vorsitzende
Mit Langlaufskiern in Schwedisch-Lappland unterwegs:
in 11 Tagen vom Abisko Nationalpark bis zur Fjällstation Kebnekaise.
Ein Spaziergang mit Bildern - gezeigt von Susanne Isabel Bockelmann "
Termin: Dienstag, 09.01.2018 um 20 Uhr im Vereinsheim der Kleintierzüchter , Glockeneichweg
Gäste sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei

Jahresbrief und Hauptversammlung
Felix Kieferle
Datum: 24.12.2017
Uhrzeit: 18:33
Funktion: Webmaster
Liebe Mitglieder,

im Auftrag unserer Vorstandschaft darf ich mit dem hier verlinkten Jahresbrief ganz herzlich zur Hauptversammlung 2018 einladen.

Einladung Jahresrückblick
Datum: 04.12.2017
Uhrzeit: 20:47
Funktion: 2. Vorsitzende
Wie jedes Jahr im Dezember sind die Mitglieder der Sektion und Interessierte zu einer besonderen Bilderschau eingeladen. Die vielfältigen Veranstaltungen der vergangenen Bergsaison werden noch einmal in Erinnerung gerufen. Schöne Fotos von Wanderungen, Kletter - und Hochtouren, Ski- und Radausfahrten, vom Jugend- und Seniorenprogramm zusammengestellt in einer PowerPoint- Präsentation machen Laune auf’s neue Bergjahr. Das Programm 2018 mit einem breitgefächerten Veranstaltungsangebot für Bergsportler und Genusswanderer kann eingesehen werden.
Termin: Dienstag, 12.12.2017 um 20 Uhr im Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg

"DAV Jugendtouren vor 25 Jahren"
Datum: 10.11.2017
Uhrzeit: 15:06
Funktion: 2. Vorsitzende
Wolfgang Buck zeigt Dias und Bilder von Sektions- Klettertouren Anfang der 90er Jahre. Die damaligen Jugendlichen sind unter seiner Führung im Donautal und im Alpinen Bereich geklettert. So manch steile Wand und aussichtsreicher Gipfel wurde bezwungen.
Der Eintritt ist frei. Gäste sind herzlich willkommen.
Besonders zu begrüßen wäre es, wenn auch Teilnehmer der damaligen Unternehmungen anwesend wären.
Termin: Dienstag, 14.11.2017 um 20 Uhr im Vereinsheim der Kleintierzüchter , Glockeneichweg

Einladung zu Tourenbericht und Bildern
Datum: 27.09.2017
Uhrzeit: 21:22
Funktion: 2. Vorsitzende
Die Route des Grandes Alpes - der längste, kurvigste und wohl spektakulärste Weg vom Genfer See ans Mittelmeer mit dem Rennrad!
19 Pässe, darunter selbstredend die höchsten der Alpen, 700 Kilometer und 17000 Höhenmeter.
Der Referent Jens Wehner zeigt in einer Power-Point-Präsentation die schönen Ausblicke und anstrengenden Einblicke in diese sportliche Traumtour.
Termin: Dienstag, 10.Oktober 2017 um 20 Uhr
im Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg.
Gäste sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Kaltenberg
Markus Bauser
Datum: 11.09.2017
Uhrzeit: 17:34
Funktion: Jugendreferent
Wegen Vorzeitiger Schliessung der Hütte muss Termin vorverlegt werden:
2.10 auf 3.10.17;
Aufstieg am Montag Mittag um dann am Dienstag den Kaltenberg zu besteigen

Familienwanderung am Hochgrat
Markus Bauser
Datum: 11.09.2017
Uhrzeit: 12:02
Funktion: Jugendreferent
Sonntag 17.9. findet nun die verschobene Familienwanderung statt. Zuerst wird mit Bahnbenützung der Hochgrat erreicht um dann in abwechslungsreicher Wanderung zum Hochhädrich und Einkehr in der Hochmoosalm zurück zum Auto zu wandern. Dauer 4-5 Std;

Alternativ kann auch je nach Teilnehmer über Brunausscharte gewandert werden (ca3 Std reine Wanderzeit)

Sonntag, 1. Oktober Braunarlspitze
Hans-Peter Hauser
Datum: 10.09.2017
Uhrzeit: 10:06
Funktion: 1. Vorsitzender
Die am Sonntag, 10. September wegen Schneefall ausgefallene Bergtour auf die Braunarlspitze wird am Sonntag, 1. Oktober nachgeholt. Tourenbericht bzw. Ausschreibung siehe unten.

Einladung zu Bilderbericht
Datum: 06.09.2017
Uhrzeit: 19:13
Auf steilen Schienen durch die Berge
In Tirano beginnt eine der interessantesten Bahnfahrten Europas. Langsam windet sich der Bernina-Express in vielen Kehren zum Bernina-Pass hinauf, um dann nach St. Moritz zu gelangen. Weiter geht es durch Preda und Bergün nach Filisus und Chur. Hier besteigen wir den legendären Glacier-Express, der uns nach Distentis und über den Oberalppass nach Andermatt bringt. In Realp wechseln wir zur Dampfbahn und über eine Zahnradstrecke geht es hinauf zum Furkapass. Der Glacier-Express bringt uns dann weiter nach Brig, Täsch und Zermatt, wo die Fahrt zum Gornergrat im Herbst und Winter ein Höhepunkt dieser Reise darstellt.
Der Vortrag von unserem Referenten Gerhard Uhrig entführt mit wunderschönen Berg- und Landschaftsaufnahmen in die zauberhafte Welt der Berge.
Termin: Dienstag, 12. September 2017
um 20.00 Uhr im Vereinsheim