Es werden die 10 neuesten Nachrichten angezeigt

Datum: 02.12.2018
Uhrzeit: 11:29
Funktion: 2. Vorsitzende
Traditionsgemäß werden im Dezember die vielfältigen Veranstaltungen der vergangenen Bergsaison noch einmal in Erinnerung gerufen. Schöne Bilder von Wanderungen, Kletter - und Hochtouren, Ski- und Radausfahrten, vom Jugend- und Seniorenprogramm zusammengestellt in einer PowerPoint- Präsentation machen Laune auf’s neue Bergjahr. Das Programm 2019 mit einem breitgefächerten Veranstaltungsangebot für Bergsportler und Genusswanderer kann eingesehen werden.
Gäste sind herzlich willkommen
Termin: Dienstag, 11.12.2018 um 20 Uhr
in der Gaststätte der Kleintierzüchter, Glockeneichweg Ecke Oberer Kronriedweg

Winterreise in Sibirien
Datum: 05.11.2018
Uhrzeit: 20:26
Einladung zu interessantem Reisebericht mit tollen Bildern
Referenten: Margarete und Anton Reiser
Sibirien ist riesig und vielschichtig. Es ist das Land der Verurteilten und Helden, großer Gas- und Kohlevorkommen und der größten Forstgebiete der Welt. Durch den Handel mit Pelzen und Goldfunde wurde es reich. Der Baikalsee mit seinem meterdicken bizarren Eis ist besonders beeindruckend. Wir genießen die Schönheiten und erleben aufgeschlossene, liebenswerte, mutige Menschen, die in gemütlichen warmen Holzhäusern der Kälte trotzen und ihre Heimat nie verlassen würden.
Termin: Dienstag, 13.11.2018 um 20 Uhr
Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg / Ecke Oberer Kronriedweg
Gäste und Nicht- DAV- Mitglieder sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Peru - Land der tausend Gesichter
Datum: 01.10.2018
Uhrzeit: 18:34
Funktion: 2. Vorsitzende
Kultur, Trekking und Bergsteigen in Peru. Die Referenten Gisela und Andreas Schnapp werden faszinierende Bilder zeigen und über die vielfältigen Landschaften Perus berichten. Auf zwei Reisen wurden die kulturellen Höhepunkte Cusco, Machu Picchu und Chavin de Huantar besucht. Zelttrekkingtouren führten sie in die einsamen Hochtäler der Cordillera Urubamba sowie in die spektakuläre Cordillera Huayhuash. Gut akklimatisiert wurden im Anschluss der Diablo Mudo (5.350 m) und der Vulkan Chachani (6.067 m) bestiegen.
Termin: 9. Oktober um 20.00 Uhr in der Gaststätte der Kleintierzüchter, Glockeneichweg/Ecke Oberer Kronriedweg.
Gäste und Nicht-DAV-Mitglieder sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

KLETTERWANDTERMINE HERBST 2018
Datum: 31.08.2018
Uhrzeit: 18:18
Mittwoch 17:30-19:30 am
12.9
26.9
10.10 und 24.10
Kletterwand in Bolstern (1tes Haus rechts von Saulgau kommend)

Einladung zu tollen Bildern, Geschichten und Informationen
Datum: 31.08.2018
Uhrzeit: 14:31
Thema: Mountainbiken, Wandern und Campen in Südfrankreich und Korsika
Referenten: Christian Mielke und Susann Nordmann
Trotz touristischer Bekanntheit lassen sich im Süden Frankreichs wunderschöne, einsame Plätze, Wanderrouten und vor allen Biketrails entdecken. Von schroffen Küsten, mediteranen Dörfern bis hin zu nebelverhangenen, dunklen Wäldern zeigt die Natur ihr volles Spektrum.
Termin: Dienstag, 11.09.2018 um 20 Uhr
Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg 11
Gäste sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Touren in die Südvogesen mit Übernachtung verschoben
Waltraud Gebhardt
Datum: 03.08.2018
Uhrzeit: 22:07
Funktion: Wanderleiterin
Aufgrund der Bitte vieler Interessierter die Wandertouren in den Südvogesen zu verschieben habe ich mich dazu entschlossen und werde den neuen Termin zeitnahe bekannt geben.
Bitte meldet Euch bei Interessen bei mir.
Herzliche Grüße Waltraud

Terminverschiebung Hochplatte vom 7.7.18 auf 21.7; leider schlechtes Wetter. daher auf unbestimmt
Datum: 03.07.2018
Uhrzeit: 17:25
Liebe Mitglieder,

leider kuriere ich im Augenblick eine Sportverletzung aus und muss deshalb die Tour auf die Hochplatte, ursprünglich geplant am 07.Juli verschieben.

Terminlich bietet sich Samstag, der 21. Juli an, da die Anmeldungen zur Säntisrunde schon abgeschlossen sind.

Ich schicke zeitnahe die Beschreibung der Tour an alle und auch an die Schwäbische.

Danke für Euer Verständnis

Waltraud Gebhard

Anfänger Klettersteig 8.7.18
Datum: 03.07.2018
Uhrzeit: 17:22
Funktion: Jugendreferent
Hallo aufgrund der Nachfrage bietet der DAV einen leichten Klettersteig am Karhorn (B/C) an. Kinder/Jugendliche und Anfänger geeignet; 2 Std Anmarsch, 2 Std Klettersteig und 2 Std Abstieg sind zu bewältigen. Sonntag 8.7.18 6:30 am Bahnhof; Anmeldung wie immer bei Geschwister Müller

MTB und Klettersteig
Datum: 01.06.2018
Uhrzeit: 17:25
Mountainbiken und Klettersteige
Der Alpenverein Bad Saulgau bietet am Samstag für klettersteigbegeisterte Mitglieder 3 kurze zum Teil schwere Klettersteige an. Kurze Zustiege und Schwierigkeiten C bzw. C/D kennzeichnen 3 Sportklettersteige bei Bregenz und Dornbirn. Komplette Ausrüstung ist obligatorisch.
Anmeldung bei Buchhandlung Geschwister Müller (07581/7375). Abfahrt ist am Samstag 8:30 Uhr am Bahnhof
Am Sonntag findet dann eine MTB-Ausfahrt im Gebiet um Weingarten statt. Hier gibt es angelegte Trails und schöne Singletrails. Die Abfahrt mit PrivatPKW bis Weingarten ist um 9:30 am Bahnhof. Auch hierfür ist eine Anmeldung notwendig.

Auf dem Traumpfad von München nach Venedig
Datum: 30.04.2018
Uhrzeit: 11:52
Funktion: 2. Vorsitzende
28 Tage, 550 Kilometer und 22.000 Höhenmeter - eine Alpenüberquerung von Stefan und Sandra Vochatzer mit ihren Söhnen Niklas und Luis. Der Bildervortrag lässt die Zuschauer teilhaben an den täglichen Anstrengungen, den vielfältigen Begegnungen und den landschaftlichen Reizen dieser Tour.
Dienstag, 08.05.2018, 20 Uhr im Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg / Ecke Oberer Kronriedweg
Gäste sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.