Es werden die 5 neuesten Nachrichten angezeigt

Datum: 19.04.2017
Uhrzeit: 21:59
Funktion: Webmaster
Die Sektion Bad Saulgau des deutschen Alpenvereins öffnet ab 2017 wieder für Kinder / Jugendliche und erwachsene Anfänger seine Kletterhalle in Bad Saulgau-Bolstern.

Los geht's mit einem ersten Termin am Mittwoch, den 19.4.2017 von 17.30-19.30 Uhr.
Der Turnus ist zunächst 14-tägig und wird je nach Interessenslage angepasst.

Ansprechpartner: Markus Bauser, Tel. 07581/900598.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Termine und Informationen zur Kletterwand folgen in Kürze.

Einladung zu Bildervortrag
Ingrid Winkhart
Datum: 09.04.2017
Uhrzeit: 09:58
Funktion: 2. Vorsitzende
KORSIKA - die „Insel der Schönheit“ - dies bedeutet wandern, Natur genießen, Freiheit atmen, neue Kraft tanken und unvergessliche Stunden erleben. Korsika ist ein Urlaubsziel, wie es idealer kaum sein könnte. Malerische Buchten, traumhafte Strände, gemütliche Dörfer und Städtchen, ausgedehnte Wälder, kristallklare Seen und Bäche, die Sonnentage des Mittelmeers sind Vorzüge dieser Insel. Vor allem aber sind es die grandiosen, alpinen Berglandschaften, die Korsika - auch „Gebirge im Meer“ genannt - so liebenswert machen.
Der Vortrag von unserem Referenten Jörg Neitzel stellt eine virtuelle Reise um und quer durch die Insel dar.
Termin: Dienstag, 11.November 2017 um 20 Uhr
im Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg.
Gäste sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

Einladung zu Reisebericht "Weitwandern in Südfrankreich"
Ingrid Winkhart
Datum: 05.03.2017
Uhrzeit: 09:18
Funktion: 2. Vorsitzende
Am 14,3,2017 berichten unsere beiden Sektionsmitglieder Ursel Klein und Uli Gruber im Kleintierzüchterheim im Glockeneichweg in einem Lichtbildervortrag von 2 Weitwanderungen in Südfrankreich: Die erste Tour führt uns auf dem 260 km langen Stevenson-Weg durch Frankreichs grösstes Naturschutzgebiet, die Cevennen.
Die zweite Wanderung geht auf dem 250 km langen Katharer-Weg durch eine der unberührtesten Landschaften Südeuropas, die Corbieren, bis zum Mittelmeer. Besondere Höhepunkte dieser Wanderung sind einige der geheimnisumwitterten grossen Katharerburgen.
Der kostenlose Vortrag beginnt um 20 Uhr, Gäste sind -wie immer- herzlich willkommen.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2017
Hans-Peter Hauser
Datum: 19.01.2017
Uhrzeit: 16:43
Funktion: 1. Vorsitzender
Am Dienstag, 14. Februar 2017 findet um 20 Uhr im Vereinsheim der Kleintierzüchter, Glockeneichweg in Bad Saulgau, die diesjährige Mitgliederversammlung statt.

Tagesordnung:
1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden
2. Geschäftsbericht/Jahresrechnung 2016
3. Bericht der Rechnungsprüfer
4. Aussprache und Grußworte
6. Genehmigung des Haushaltsvoranschlags 2017
7. Wahl des/der 2. Vorsitzenden, des/der Naturschutzreferent/in
8. Änderung und Neufassung der Satzung
9. Ehrung der Jubilare
10. Wünsche und Anträge

Anträge aus den Reihen der Mitglieder sind bis 5. Februar 2017 schriftlich beim 1. Vorsitzenden oder per E-Mail an vorstand1@dav-badsaulgau.de einzureichen.

Alle Mitglieder und Bergfreunde sind herzlich eingeladen.

Veranstaltungsprogramm online
Felix Kieferle
Datum: 02.01.2017
Uhrzeit: 19:35
Funktion: Webmaster
Ergänzend zum gedruckten Veranstaltungskalender sind bereits seit Weihnachten alle Termine auch online verfügbar.
Wir wünschen viel Freude beim Durchstöbern des Angebots.